澎湖旅游新闻

澎湖海上花火节绚烂登场!

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2014/4/30更新
澎湖虎井嶼北迴歸線地標/kate
澎湖虎井屿北回归线地标/kate
澎湖花火节由来
澎湖县政府自2003年以来,于每年的4、5、6月举办海上烟火节,不但使澎湖观光人数攀升,更为即将来到的夏季开起绚烂的序幕,名闻遐迩的海上花火节,您可知道节庆的由来?

2002年时,华航于澎湖外海处发生了可怕的空难,进而影响澎湖当地的观光产业,不论是航空交通、饭店住宿及观光餐饮,都受到不小的冲击,大多店家的生意皆呈现低迷。澎湖县政府为改善此一现象,在同年与华航合作举办了「千万风情在菊岛」盛大活动,在盛夏的七夕里,掀起一波高潮。活动中,华航的空姐、空少们个个变装演出「红磨坊」的精采表演,当天晚上除了表演之外,在渔人码头还有长达半小时的高空烟火秀。由于2002年的活动相当成功,澎湖县政府在隔年与多家航空公司、航运公司及民间企业相互配合,舞台移至观音亭,正式于2003年举办了第一届「澎湖海上花火节」,力邀国内知名歌手及团体作表演,浪漫音乐及绚烂烟火吸引了无数的观光客前来菊岛朝圣,一睹花火在夜里盛开的风采,也振兴了澎湖的观光产业。至今,海上花火节已成为当地重要的节庆活动之一。
觀音亭彩虹橋/Eva隨手拍
观音亭彩虹桥/Eva随手拍
澎湖海上花火节指南

灿烂的烟火为澎湖的夜晚带来璀璨的色彩。花火节举办至今,年年精彩。欣赏烟火之余,白天可以选择前往澎湖各地观赏自然美景,如澎湖跨海大桥、七美双心石沪、澎湖渔人码头、澎湖天后宫、澎湖观音亭等著名景点,让你一次玩赏澎湖旅游的魅力。

澎湖海上花火节举办地点为马公市观音亭园区;施放时间为活动期间的周一和周四,晚上20:00至21:15。烟火节正式开幕时,会举办相关活动,详情请至澎湖官网查询。

觀音亭入口/Amy 攝影提供
观音亭入口/Amy 摄影提供
五月天气凉爽、游客少,来去游菊岛!

澎湖素有菊岛的美称,共由90个岛屿所组成,是台湾唯一的岛县。澎湖旧称平湖、澎瀛、澎海、西瀛、岛夷和菊岛,16世纪时期被欧洲人称为渔翁岛,因为港外海涛澎湃,港内却水静如湖而称之为「澎湖」。澎湖在宋代时期正式纳入中国版图,历经宋朝、元朝、明朝清朝的改朝换代以及荷兰人与日本人的占领,到了1981年澎湖马公镇终于改制为现今的县辖市。

澎湖县以澎湖本岛最大(马公市及湖西乡),其次为西屿乡、白沙乡、望安乡以及七美乡。多数的岛屿为无人岛,故保有丰富的海底生态及自然景观。随著四月底水上活动陆续开放,天气微凉的五月天与游客人数刚刚好的澎湖菊岛正是适合规划前往游玩的好时机!
 
 

澎湖住宿推荐

澎湖福朋喜来登饭店

澎湖县马公市新店路197号
澎湖福朋喜来登饭店

澎湖福朋喜来登饭店为澎湖唯一国际五星酒店,饭店内设有多间舒适的客房和...(更多饭店信息

长春大饭店

澎湖县马公市中正路6号
长春大饭店

长春大饭店位于澎湖县马公市区,位处重要古迹、百年老舖和个性商店汇集的中正…(更多飯店資訊

达日好民宿

澎湖县马公市朝阳路100巷8之1号
达日好民宿

102年落成,环境优雅、干净舒服,有宽敞的客厅供房客休息、聊天;有豪华厨…(更多飯店資訊