澎湖旅遊新聞

澎湖海上花火節絢爛登場!

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2014/4/30更新
澎湖虎井嶼北迴歸線地標/kate
澎湖虎井嶼北迴歸線地標/kate
澎湖花火節由來
澎湖縣政府自2003年以來,於每年的4、5、6月舉辦海上煙火節,不但使澎湖觀光人數攀升,更為即將來到的夏季開起絢爛的序幕,名聞遐邇的海上花火節,您可知道節慶的由來?

2002年時,華航於澎湖外海處發生了可怕的空難,進而影響澎湖當地的觀光產業,不論是航空交通、飯店住宿及觀光餐飲,都受到不小的衝擊,大多店家的生意皆呈現低迷。澎湖縣政府為改善此一現象,在同年與華航合作舉辦了「千萬風情在菊島」盛大活動,在盛夏的七夕裡,掀起一波高潮。活動中,華航的空姐、空少們個個變裝演出「紅磨坊」的精采表演,當天晚上除了表演之外,在漁人碼頭還有長達半小時的高空煙火秀。由於2002年的活動相當成功,澎湖縣政府在隔年與多家航空公司、航運公司及民間企業相互配合,舞台移至觀音亭,正式於2003年舉辦了第一屆「澎湖海上花火節」,力邀國內知名歌手及團體作表演,浪漫音樂及絢爛煙火吸引了無數的觀光客前來菊島朝聖,一睹花火在夜裡盛開的風采,也振興了澎湖的觀光產業。至今,海上花火節已成為當地重要的節慶活動之一。
觀音亭彩虹橋/Eva隨手拍
觀音亭彩虹橋/Eva隨手拍
澎湖海上花火節指南

燦爛的煙火為澎湖的夜晚帶來璀璨的色彩。花火節舉辦至今,年年精彩。欣賞煙火之餘,白天可以選擇前往澎湖各地觀賞自然美景,如澎湖跨海大橋、七美雙心石滬、澎湖漁人碼頭、澎湖天后宮、澎湖觀音亭等著名景點,讓你一次玩賞澎湖旅遊的魅力。

澎湖海上花火節舉辦地點為馬公市觀音亭園區;施放時間為活動期間的周一和周四,晚上20:00至21:15。煙火節正式開幕時,會舉辦相關活動,詳情請至澎湖官網查詢。

觀音亭入口/Amy 攝影提供
觀音亭入口/Amy 攝影提供
五月天氣涼爽、遊客少,來去遊菊島!

澎湖素有菊島的美稱,共由90個島嶼所組成,是台灣唯一的島縣。澎湖舊稱平湖、澎瀛、澎海、西瀛、島夷和菊島,16世紀時期被歐洲人稱為漁翁島,因為港外海濤澎湃,港內卻水靜如湖而稱之為「澎湖」。澎湖在宋代時期正式納入中國版圖,歷經宋朝、元朝、明朝清朝的改朝換代以及荷蘭人與日本人的佔領,到了1981年澎湖馬公鎮終於改制為現今的縣轄市。

澎湖縣以澎湖本島最大(馬公市及湖西鄉),其次為西嶼鄉、白沙鄉、望安鄉以及七美鄉。多數的島嶼為無人島,故保有豐富的海底生態及自然景觀。隨著四月底水上活動陸續開放,天氣微涼的五月天與遊客人數剛剛好的澎湖菊島正是適合規劃前往遊玩的好時機!
 
 

澎湖住宿推薦

澎湖福朋喜來登飯店

澎湖縣馬公市新店路197號
澎湖福朋喜來登飯店

澎湖福朋喜來登飯店為澎湖唯一國際五星酒店,飯店內設有多間舒適的客房和...(更多飯店資訊

長春大飯店

澎湖縣馬公市中正路6號
長春大飯店

長春大飯店位於澎湖縣馬公市區,位處重要古蹟、百年老舖和個性商店匯集的中正…(更多飯店資訊

達日好民宿

澎湖縣馬公市朝陽路100巷8之1號
達日好民宿

102年落成,環境優雅、乾淨舒服,有寬敞的客廳供房客休息、聊天;有豪華廚…(更多飯店資訊