Penghu Attraction

澎湖縣 ─ 西嶼
位於澎湖群島西邊,澎湖群島共有六十四座島嶼其中西嶼是屬第二大島。古稱為「漁翁島」,總面積為18.714平方公里,共有11個村落,島形狹長,形似海馬,北面為白沙嶼以跨海大橋 相連接,而南面與本島馬公市相望著。

西嶼原本是軍事要地,目前皆已撤離,留下許多的古堡、地道、砲台等軍事遺跡,種種訴說著西嶼當年在海上戰略扮演著重要的地位及歷史戰役的傳奇。一級古蹟西嶼燈塔與西台古堡 、供奉關聖帝君的大義宮 、聲名遠播的三級古蹟陳家古宅、還有那由鄉民親手打造、特色十足的傳統博物館、潮間帶館、常民生活文化館、多桑(父親)紀念館等等都是來西嶼不可錯過的人文風情的特色景點哦!

除外,西嶼夕照晚霞,更是舉世聞名,因西嶼的西面沒有任何屏障阻擋,海天串連在一起,在傍晚時分(約五點三十分至七點,依季節不同時間就有所變動) 太陽緩緩的躲進雲彩裡,還有那三三兩兩的漁船點綴著倒映出不可思議的絕妙顏色及景色。而小門嶼、鯨魚洞 附近的西嶼落霞亭、西嶼燈塔的台地等等都是絕佳觀夕照的賞景地點。
鄭瑄頤 撰文
地址:

澎湖縣西嶼鄉

交通資訊:
google map

◎ 在澎湖的交通除了搭乘大眾運輸或遊覽車,自行租汽、機車遊本島也是另一種樂趣哦!也可考慮搭乘計程車也是不錯的選擇;租車時最重要的是向租車行要一張名片,以免突發事故發生時無法處理。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

澎湖住宿推薦

澎湖福朋喜來登飯店

澎湖縣馬公市新店路197號
澎湖福朋喜來登飯店

澎湖福朋喜來登飯店為澎湖唯一國際五星酒店,飯店內設有多間舒適的客房和...(更多飯店資訊

長春大飯店

澎湖縣馬公市中正路6號
長春大飯店

長春大飯店位於澎湖縣馬公市區,位處重要古蹟、百年老舖和個性商店匯集的中正…(更多飯店資訊

達日好民宿

澎湖縣馬公市朝陽路100巷8之1號
達日好民宿

102年落成,環境優雅、乾淨舒服,有寬敞的客廳供房客休息、聊天;有豪華廚…(更多飯店資訊